首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 文章
雄安新区城市规划管理交流座谈会在容城县举行

2018年4月10日, 雄安新区城市规划管理交流座谈会在容城县中建路桥雄安总部举行。座谈会由雄安新区管委会、河北省人力资源和社会保障厅联合主办,河北省外国专家局、国际城市管理协会(ICMA)、中建路桥集团有限公司(雄安)承办。 雄安新区筹委会副主任牛景峰及相关部门负责人,河北省人力资源和社会保障厅副厅长赵志栋、省外国专家局局长王仲群、调研员刘红卫、常文莉等出席座谈会。ICMA参加人员有大卫·约翰斯通、李·费尔德曼等13人。中国政法大学ICMA中国中心常保国副校长、罗丽军主任等参加座谈。  

座谈会由赵志栋副厅长主持。牛景峰副主任介绍了雄安新区建设情况、引智需求及合作意向。常保国副校长介绍了ICMA的背景,以及ICMA与中国合作在城市治理和建设方面所开展的工作。中外双方围绕城市规划、城市建设与投资、未来城市可持续发展模式、国际城市管理等话题进行了交流,为雄安新区规划和建设提出了专业性建议。

大卫·约翰斯通、李·费尔德曼、大卫·格罗斯曼发言,表达对雄安建设积极支持和参与的愿望。

会后,ICMA人员一行参观了容城县市容和中建路桥雄安公司建设工地。

 

 

 

 

 


    更多...ICMA专家