首页 > 中心新闻 > 中心动态 > 文章
中国城市治理北京交流座谈会


2018年4月9日下午,“中国城市治理北京交流座谈会” 在北京东方园林股份有限公司总部召开。会议由ICMA中国中心和东方园林公司主办,目的是向参加2018国际城市管理(青岛)年会、第16届中国国际人才交流大会的ICMA专家介绍中国城市治理的现状和目标,以及对ICMA专家的需求及合作意向。 会议邀请了国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,河北省外国专家局局长王仲群、调研员常文莉,北京大学政府管理学院副院长、中国区域科学协会城市管理专业委员会主任陆军教授等。

常保国副校长代表中国中心致辞。雷风云副司长介绍了中国的引智政策。陆军教授介绍中国特大城市治理研究的相关情况,以及与ICMA开展合作调研的建议。王仲群局长介绍河北省吸引人才的政策、对国外城市管理专家的需求及合作建议。朱庆平副总裁介绍了东方园林参与全国城市治理的水处理与管理、城市美化等项目情况。巧女基金会参会人员介绍了基金会公益投资情况。大卫·格罗斯曼先生介绍ICMA在全球的业务以及在中国所开展的工作,并介绍ICMA《Local Planning》翻译出版情况。最后,雷风云副司长做了总结发言。

 

东方园林1.png

 


    更多...ICMA专家