• 习近平主席5月3日上午来到中国政法大学考察在五四青年节来临之际,在中国政法大学建校65周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日上午来到中国政法大学考察。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,向全国广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以诚挚的问候。
  • 国家外国专家局副局长陆明会见中国政法大学副校长、ICMA中国中心主任常保国先生以及罗丽军、彼得·阿甘、克劳迪娅·霍穆劳瓦。 2017年4月28日,国家外国专家局副局长陆明会见中国政法大学副校长、ICMA中国中心主任常保国,ICMA中国中心执行主任罗丽军,ICMA原副主席、斯洛伐克共和国卡梅林自治市市政官彼得·阿甘以及斯洛伐克共和国胡尔巴诺沃市市政项目经理克劳迪娅·霍穆劳瓦。
  • 中美土地工程国际合作学术交流(第二届)大会在西安召开4月17日至18日,中美土地工程国际合作学术交流大会(第二届)在西安召开,国内外专家学者齐聚陕西省土地工程建设集团国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室,共商土地工程科技创新、推进全球土地生态建设大计。
  • 中国国际人才交流大会——智慧城市国际论坛在深圳召开2017年4月16日,由国家外国专家局、深圳市人民政府、国际城市管理协会和中国与全球化智库共同主办的“中国国际人才交流大会——智慧城市国际论坛”如期在深圳会展中心举行。本次论坛以“中国智慧城市发展现状、机遇与挑战”为主题,邀请了来自美国、欧洲地区的20余位市政官,与国内的城市管理者、知名学者共济一堂,探讨中国智慧城市发展和面临的突出问题,分享国内外智慧建设与管理的宝贵经验。
  • 2017国际城市管理青岛年会在青岛市召开2017 年4月12日-13日,以“聚全球人才智力,提升城市生长力”为主题的“2017 国际城市管理青岛年会”在青岛市召开。来自北美、欧洲、亚洲的4个国家的市政官、城市管理者、知名专家学者共60余人,一起探讨中国城市化发展和城市治理面临的突出问题,分享国内外城市建设与管理经验。
更多...ICMA优先项目
关于我们

国际城市管理协会(ICMA)成立于1914年,至今已有百年历史,有9300余名会员。是世界上目前历史最长、会员最多、最具影响的全球性城市管理专业组织,总部设在美国华盛顿。

ICMA致力于培养专业化城市管理领导人,建立了会员技术与知识交流平台、长期承担地方治理调研与评估、协助友好城市合作与交流,承接美国政府委托的国际交流项目。

国际城市管理协会(ICMA)与中国中央部委、地方政府和大学有着良好的合作关系,是国家外专局批准设立的中国干部海外培训机构。2011年ICMA与中国政法大学联合成立中国中心。

了解更多...

更多...ICMA专家推荐